Hotpot Kantstr. – Der kulinarische Entdecker in Berlin

Die Kantstraße in Berlin, Charlottenburg: Rund um diese Straße, befinden sich an die achtzig asiatischen Restaurants, Lokale und Imbisse. Egal ob chinesisch, japanisch, vietnamesisch, thailändisch, taiwanesisch oder koreanisch – an jeder Ecke kann man einen ungewöhnlichen Eindruck in die verschiedensten Esskulturen der Welt gewinnen. Hier in Berlins Chinatown ist der „kulinarische Entdecker“ unterwegs, auf der Suche nach der nächsten köstlichen Offenbarung.
Das Comicbuch „Hotpot Kantstr.“ ist ein Restaurantführer der besonderen Art: In dreizehn Episoden verbindet es Elemente aus Infografik, Food-Journalismus und persönlichem Reiseführer in einer ungewöhnlichen Graphic Novel. In der Tradition von Jiro Taniguchies „Gourmet“ steht nicht nur das Essen im Fokus, sondern in gleicher Weise auch die subjektive Erfahrung des Restaurantbesuches an sich. Die kulinarischen Entdeckungen werden dabei durch unterschiedlichste Informationen rund um Zutaten, Herstellungsprozesse und historische Hintergründe erweitert.

Betreut durch:

  • Prof. Dipl. Des. Marcus Herrenberger
  • Prof. Dr. Reinhold Happel

Hotpot Kantstr. – Der kulinarische Entdecker in Berlin

Die Kantstraße in Berlin, Charlottenburg: Rund um diese Straße, befinden sich an die achtzig asiatischen Restaurants, Lokale und Imbisse. Egal ob chinesisch, japanisch, vietnamesisch, thailändisch, taiwanesisch oder koreanisch – an jeder Ecke kann man einen ungewöhnlichen Eindruck in die verschiedensten Esskulturen der Welt gewinnen. Hier in Berlins Chinatown ist der „kulinarische Entdecker“ unterwegs, auf der Suche nach der nächsten köstlichen Offenbarung.
Das Comicbuch „Hotpot Kantstr.“ ist ein Restaurantführer der besonderen Art: In dreizehn Episoden verbindet es Elemente aus Infografik, Food-Journalismus und persönlichem Reiseführer in einer ungewöhnlichen Graphic Novel. In der Tradition von Jiro Taniguchies „Gourmet“ steht nicht nur das Essen im Fokus, sondern in gleicher Weise auch die subjektive Erfahrung des Restaurantbesuches an sich. Die kulinarischen Entdeckungen werden dabei durch unterschiedlichste Informationen rund um Zutaten, Herstellungsprozesse und historische Hintergründe erweitert.

Betreut durch:

  • Prof. Dipl. Des. Marcus Herrenberger
  • Prof. Dr. Reinhold Happel