7 Tage in Malaysia – Food und Traveljournal

Ein etwas anderer Reiseführer, der sich in sieben Tagen, neben ein paar Sehenswürdigkeiten, vor allem den Vorzügen der kulinarischen Küche Malaysias widmet. Geprägt von der multikulturellen Bevölkerung aus Malaysia, China, Indien, Thailand etc., wird Malaysia zum perfekten Reiseziel, um die asiatische Küche kennen- und lieben zu lernen.
Persönliche Erlebnisse und Erfahrungen mit der Küche werden illustrativ von der Absolventin festgehalten und mit Insidertipps und Kommentaren ergänzt, die nicht nur die typischen Ecken aus üblichen Reiseführern zeigen, sondern auch Orte, an denen sich die Einheimischen treffen. Denn es herrscht eine ganz andere Atmosphäre in einem klimatisiertem Restaurant, bei dem man à la carte bestellt, als in einem Open Air Hawker Centre. Dort sieht man, wie das Essen zubereitet wird, lässt die Eindrücke auf sich wirken und wählt dann das Essen nach Aussehen und Geruch aus.
Am Ende jedes Kapitels wird ein Rezept vorgestellt, das von einem Gericht des Tages inspiriert wurde und schon einen kleinen Vorgeschmack auf die vielfältige Esskultur Malaysias gibt sowie Lust auf eine Reise macht:
„To the country, where the eating never seems to stop“.

Betreut durch:

  • Prof. Dipl.-Des. Felix Scheinberger
  • Prof. Dipl.-Des. Marcus Herrenberger

7 Tage in Malaysia – Food und Traveljournal

Ein etwas anderer Reiseführer, der sich in sieben Tagen, neben ein paar Sehenswürdigkeiten, vor allem den Vorzügen der kulinarischen Küche Malaysias widmet. Geprägt von der multikulturellen Bevölkerung aus Malaysia, China, Indien, Thailand etc., wird Malaysia zum perfekten Reiseziel, um die asiatische Küche kennen- und lieben zu lernen.
Persönliche Erlebnisse und Erfahrungen mit der Küche werden illustrativ von der Absolventin festgehalten und mit Insidertipps und Kommentaren ergänzt, die nicht nur die typischen Ecken aus üblichen Reiseführern zeigen, sondern auch Orte, an denen sich die Einheimischen treffen. Denn es herrscht eine ganz andere Atmosphäre in einem klimatisiertem Restaurant, bei dem man à la carte bestellt, als in einem Open Air Hawker Centre. Dort sieht man, wie das Essen zubereitet wird, lässt die Eindrücke auf sich wirken und wählt dann das Essen nach Aussehen und Geruch aus.
Am Ende jedes Kapitels wird ein Rezept vorgestellt, das von einem Gericht des Tages inspiriert wurde und schon einen kleinen Vorgeschmack auf die vielfältige Esskultur Malaysias gibt sowie Lust auf eine Reise macht:
„To the country, where the eating never seems to stop“.

Betreut durch:

  • Prof. Dipl.-Des. Felix Scheinberger
  • Prof. Dipl.-Des. Marcus Herrenberger