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Ricarda Kopp

Heimat und Küche

Die fotografische Arbeit „Heimat und Küche“ beschäftigt sich mit Menschen, Kulturen und Essen. Jedes Kapitel des Buches stellt eine Person vor, die in einem anderen Land geboren wurde und heute in Münster lebt. Neben den Geschichten hinter diesen Menschen stehen persönliche Rezepte aus der Heimat. Das Essen spielt dabei eine vielfältige Rolle. Zum einen ist es eine Erinnerung an die Kindheit und die Familie, mit der man sich ein Stück Heimat nach Münster in die eigene Küche holt. Auf der anderen Seite kann Kultur so aber auch geteilt werden, ob mit den eigenen Kindern, Freunden oder Gästen. Als¬¬ solch ein Gast traf die Designstudentin zehn Menschen in ihren Küchen, wo sie gemeinsam kochten und aßen. Dadurch entstand eine bunte Sammlung an Persönlichkeiten und eine ebenso bunte Mischung an kulinarischen Einflüssen und Eindrücken.

Betreut durch:

  • Prof. Dipl.-Des. Hermann Dornhege
  • Dipl.-Des. Elisabeth Schwarz

Heimat und Küche

Die fotografische Arbeit „Heimat und Küche“ beschäftigt sich mit Menschen, Kulturen und Essen. Jedes Kapitel des Buches stellt eine Person vor, die in einem anderen Land geboren wurde und heute in Münster lebt. Neben den Geschichten hinter diesen Menschen stehen persönliche Rezepte aus der Heimat. Das Essen spielt dabei eine vielfältige Rolle. Zum einen ist es eine Erinnerung an die Kindheit und die Familie, mit der man sich ein Stück Heimat nach Münster in die eigene Küche holt. Auf der anderen Seite kann Kultur so aber auch geteilt werden, ob mit den eigenen Kindern, Freunden oder Gästen. Als¬¬ solch ein Gast traf die Designstudentin zehn Menschen in ihren Küchen, wo sie gemeinsam kochten und aßen. Dadurch entstand eine bunte Sammlung an Persönlichkeiten und eine ebenso bunte Mischung an kulinarischen Einflüssen und Eindrücken.

Betreut durch:

  • Prof. Dipl.-Des. Hermann Dornhege
  • Dipl.-Des. Elisabeth Schwarz

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Ricarda Kopp